您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

水口寺社区服务中心2016年财政预算及“三公”经费情况

作者:王燕霞来源:水口寺社区 发布日期:2016年02月23日 09:40 浏览次数: 文章字号:

一、部门慨况

    (一)部门主要职能

    1、宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,落实区委、区政府的决议、决定;指导和帮助各居委会依法实行自我管理、自我教育、自我服务、居民自治。

    2、负责开展社区计生卫生服务、民政服务、就业创业服务、社会保障服务、法律咨询服务等公益服务和便民利民服务;组织开展党务服务和志愿服务。

3、研究拟定社区事务决策听证、监督评议等制度、办法,并组织实施;负责上级党委、政府和职能部门交办、委托的建设和管理工作。

4、负责维护社区社会稳定、社区治安维护工作;负责法制宣传和安全教育工作;负责开展平安社区等创建活动;组织开展治安群防群治工作;研究建立社区维稳工作网格和突发事件应急处理机制。

5、完成区委、区政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

水口寺社区服务中心属事业单位,根据社区服务中心扁平化管理原则,按其所承担的职责任务,内设党政工作部、社会事务部、城市管理部和群众工作部(社会管理综合治理部、综治维稳工作部)4个机构,所需经费由财政全额预算管理。

    (三)部门人员构成

水口寺社区服务中心总编制人数31人。现有在职人员35人(其中:行政编制5人,事业编制20人,);有退休人员1人。

    二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:2016年收入预算998.64万元,支出预算998.64万元。

(二)收入预算情况说明:2016年收入预算998.64万元,全部为公共财政预算拨款收入。

(三)支出预算情况说明

1、2016年支出预算998.64万元,其中:基本支出:776.70万元,占部门预算支出的77.77%;项目支出221.94万元,占部门预算支出的22.23%。基本支出776.70万元,主要用于在职、退休人员工资、改革性补贴发放、保险金缴纳等以及社区网格社工、居委会委员的工资、公积金等各项费用支出。项目支出221.94万元,主要用于开展辖区社会稳定、治安维护、法制宣传、平安社会创建、群众文化活动、环境保护、科普、消防工作等经费支出。

2、2016年拟提取公务接待费1万元,占公共财政预算支出0.001%,用于按规定开支的各类公务接待费用。

3、2016年公务用车运行维护费24万元,占公共财政预算支出0.024%。单位现有公务用车6辆(其中1辆为城管大队下派队中专用,其燃油与大队各承担一半),由于车辆使用频繁,车辆磨损及油料消耗大,加之单位所属车辆购置时间较长,老化严重,维修成本高,相对运行维护费用偏高。

后附:《贵阳市南明区水口寺社区服务中心2016年部门预算收支总表、2016年部门预算公共财政预算支出表、2016年部门预算基本支出明细表及2016年“三公”经费公共财政拨款支出情况表》

                                             水口寺社区服务中心

                                               2016年2月19日

责编:水口寺社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息