您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

关于民主推荐选拔任用经济服务部副部长、社会服务部副部长的实施方案

作者:黄光富来源:水口寺社区 发布日期:2017年03月07日 16:19 浏览次数: 文章字号:

根据工作需要,结合本社区的实际情况,为加强我社区干部队伍建设,经社区党委研究,决定在社区服务中心全体干部职工范围内采取民主推荐选拔的方式选拔任用经济服务部副部长、社会服务部副部长。为更好地完成此次工作任务,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,制定本工作方案。

一、基本原则

1、坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》各项规定;

2、坚持任人唯贤、德才兼备、以德为先的原则,认真贯彻干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的方针;

3、坚持群众公认、注重工作实绩的原则;

4、坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到职位资格条件公开,选拔任用程序和方法公开;

5、坚持民主集中制原则,严格按照条件、资格和程序进行选拔,由社区党委集体研究决定;

6、坚持依法办事原则。

二、组织领导

为保证这次选拔任用工作的顺利进行,我社区特成立选拔任用工作领导小组。

组  长:江  洁  曾  华

副组长:丁增贵  李光伟  刘祖立  林兰

成  员:黄  雄  郑  瑾  林  斌  林正国  彭文武  吕定洪 

王  鸿  赵余熙   黄光富  朱绪鹏      

三、拟任职位和数量

经济服务部副部长1名、社会服务部副部长1名。

四、选拔条件和资格

1、具有履行职责所需要的马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践科学发展观,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验;

2、具有共产主义理想和中国特色社会主义信念,执行党的基本路线和各项方针、政策,在社区实际工作中做出实绩;

3、坚持解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,认真调查研究,能够讲实话、办实事、求实效,反对形式主义;

4、有事业心和政治责任感,有相关工作实践经验,有相应的文字组织能力和沟通协调能力;

5、正确行使权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风;

6、坚持和维护党的民主集中制,坚决贯彻社区党委、社区服务中心各项决定,坚决支持社区党委、社区服务中心开展工作,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结群众,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作;

7、具有大学专科以上文化程度,年龄为50周岁以下,身体健康,能够坚持正常工作,现未担任股级干部。

8、工作认真,勤奋努力,清正廉洁,严格自律,模范遵守各项规章制度,组织纪律观念和敬业精神强。

五、推荐范围

在符合条件的社区服务中心干部职工中(现任股级干部除外)民主推荐选拔产生。

六、程序和方法

1、民主推荐。在社区服务中心范围公示本方案,公示期3天。公示期满后召开干部职工大会,公布选拔任用职位职数、任职资格条件、推荐范围并提出要求,采取无记名投票的方式推荐出自己认为合适的人选。

2、确定考察对象。根据民主推荐结果,按照民主集中制原则,社区党委研究确定考察对象。

3、组织考察。采用民主测评的形式进行,召开全体干部职工参加的民主测评会议,公布考察对象,介绍考察对象基本情况,采取署名投票的方式进行测评。通过向全体干部职工发放考察对象征求意见表,以书面的形式对拟任人选进行投票表决并提出评价意见。

4、确定拟任人选。根据民主推荐和测评结果,由社区党委集体研究确定拟任人选。

5、公示。对拟任人选在社区服务中心范围内进行公示,时间为7日,由干部职工进行监督。

6、任职。公示结果不影响任职的,办理相关任职手续。

七、几点要求

1、要提高认识,积极参与。民主推荐社区服务中心中层干部是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、加强社区干部队伍建设的重要途径,要求干部职工积极参与到这项工作中来,充分行使各自的民主权利。

2、要严肃组织人事纪律,加强党内和群众监督。在民主推荐、民主测评等有关环节中坚决防止和克服拉帮结派、搞小动作、结小圈子等不正之风,对违反组织人事纪律、搞不正之风的行为将严肃查处。

3、要认真负责,实事求是。在进行选拔过程中要充分考虑到职位的需要、本人的工作实绩和能力水平,严肃认真,实事求是,真正把德才兼备、实绩突出、群众公认的干部选拔到合适岗位上,确保选拔任用工作公平公正。

责编:水口寺社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息