您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

水口寺社区开展入户走访工作,不断提升服务水平

作者:邓丰珮来源:水口寺社区 发布日期:2017年12月25日 11:00 浏览次数: 文章字号:

    为提高辖区居民公共服务满意度,提升社区服务水平。近日,水口寺社区组织辖区九个居委会网格员开展入户走访工作。

    在入户走访中,网格员与居民进行面对面交流、座谈,对已登记的住户基础信息进行重新核实,随时进行补充,从而更加全面掌握居民家庭成员情况、就业情况、贫困状况、房屋权属情况、租赁情况等信息。对新购房入住的居民及租住的流动人口信息进行及时登记和完善。这样,在入户加深了解居民情况、掌握新入住居民详细信息的同时,又能让新入住的居民认识社区工作者,增进相互友谊和信任,为日后提供社区公共服务打下良好的基础。

    通过走访,网格员还收集到许多居民反映的热点、难点问题,社区能够解决的问题,都会在第一时间内给予解决。对解决不了的问题,社区将及时上报相关部门协调解决。开展入户走访以来,社区已为居民解决了房屋漏水纠纷、邻里纠纷、环境卫生、生育证办理、养老保险服务、医疗保险、再就业、物业纠纷等多件问题,拉近了与居民之间的距离,深受居民的好评。

责编:水口寺社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息