您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

水口寺社区服务中心“彩虹桥”服务项目介绍

来源:水口寺社区 发布日期:2015年07月08日 16:05 浏览次数: 文章字号:

按照水口寺社区 “双服务 双提升”主题活动实施方案,为加深社区服务工作,创建全新精品服务型社区,开展党建特色服务,我中心现制定开展“彩虹桥”服务项目工作计划如下:

“彩虹桥”工作计划是依据七彩虹中“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种不同的颜色,每种颜色代表我中心的一项为民服务内容,以“彩虹桥”为媒介,通过不同方面的服务,更好的为辖区居民办实事、做好事。

红:开展中心红色文化。围绕“红色文化”,中心拟开展全辖区性的红色经典书籍进社区等主题活动,在辖区内掀起“重温红色历程、传承红色文化”的热潮;弘扬中华传统文化的道德精髓;开展“生命厚爱、感动常在”十大感动社区任务评选活动,提高社区居民道德水平,营造“人人关注红色文化、人人唱响红色旋律”的浓厚氛围。着力将“红色文化工程”打造成独具地域特色、居民喜爱的社区文化品牌。

橙:辖区老年人健康活动。针对我辖区老年人,社区服务中心开展“爱在夕阳,呵护老年健康养生保健知识讲座”,邀请贵阳市中医学院教授为辖区老年人介绍老年人应该怎样养身、保健等日常生活知识。

黄:中心精神文明建设。社区党组织加强和改进群众性的政治思想学习,定期向居民宣传学习公民道德纲要,推动了社区精神文明的建设,涌现出文明市民,五好文明先进典型,推动社区精神文明不断深入发展。利用市民学校和社区阵地,采取墙报、宣传板、讲座、五好文明等形式,学习宣传党的方针政策,进行社会公德、职业道德、家庭美德教育

绿:倡导绿色环保、建设优美家园。在开展环境保护模范城市建设的基础上,我社区服务中心继续投入大力工作,建立环境卫生管理的长效机制。使更多的居民们深入了解环保知识,都成为环保志愿者,组织开展“绿色生活行动”,创建绿色环保小区,提高广大居民的环保意识,使大家认识到环境保护是我国的一项基本国策,保护好环境不光是政府,环保部门的事,也是每个居民的责任。

青:辖区未成年人思想教育。未成年人工作是社区未成年人思想道德教育工作的重要组成部分。我中心从辖区实际出发,发动、整合社区力量,联合有关部门和街道,把社区青少年服务教育载体建设作为一项重要的基础性工作来抓。通过搭建社区团校、爱心教室、心理辅导站和青年志愿者服务站等平台,强化其未成年人的思想道德教育、维护权益、家庭教育、社会实践、科技文化教育等服务功能,初步形成学校常规教育、法制机关案例教育和参加社区志愿服务“三位一体”紧密结合、互相联动的未成年人教育网络。

蓝:为民办实事。社区服务中心党组织为群众构建周到、便捷的服务网络,不断满足广大居民群众多层次,多样化的需求,开展了便民服务项目。以社区服务中心为平台开展再就业服务工程采取自谋、推荐、社区介绍的形式,基本满足就业需求。

紫:开展丰富多彩乐民活动。社区党组织以社区文化为链条,大力开展各项活动,社区成立合唱队、舞蹈队等业余文化活动队伍,每逢节假日、纪念日,结合形势自编自演文艺节目,为居民演出,参加公益演出。

“彩虹桥”服务将建立一套有效、完善的工作体制,旨在帮助居民解决实际困难,办实事,在活动中,我们以“为老百姓办实事、办好事”为宗旨,急居民之所急,想居民之所想,帮居民之所需,丰富辖区居民业余生活。为我社区服务中心创建南明区精品社区添一道亮丽光彩。

责编:水口寺社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息